Halooo..(sambil bersih-bersihin blog dari debu) hihihi..
Yuuup sudah berapa lama ya?, pokoknya lama sekali ga buka dan tulis di blog ini. Semua bermula pada kesibukan (tepatnya kemalasan) saya pribadi, duhh maaf ya blog. Blog yang dibuat 2011 dan baru dimulai lagi 5 tahun kemudian setelah saya lulus kuliah, officially jadi ahli gizi, kerja di kerjaan impian, menikah, punya anak, resign dari kerjaan, dan memilih untuk jadi ibu yang ingin sekali memantau dan merawat anaknya dengan tangannya sendiri serta mulai merintis bisnis impian masa kecil, yaitu cake and bakery. huahuahuaaa..
Actually, Gulpedia sudah punya blog lain di salah satu situs blog gratis sebelah, tapi karena si admin nya (yaitu saya sendiri) gaptek dan ga ngerti (atau memang susah dari sananya) kesulitan untuk sekedar mengedit tampilan blognya dan akhirnya ngebuat saya kabur dan memutuskan kembali membuka blog saya yang lamaaaaaa sekali tidak dibuka ini. Senaaang kembali menemukan blog yang simple ini setelah beberapa lama ga keurus dan salah satu alasannya adalah karena saya lupa password-nya.. hahahahaha.. keliatan bgt pikun nya.
Oke, lanjut ngomongin si GulaPedia ini. Sedari resign saya sudah memikirkan apa yang akan saya lakukan (selain jadi full time mother) untuk sekedar menjadikan otak saya agar slalu bekerja, meras produktif, tetap kreatif (halaahh), dan memuaskan diri saya sendiri, yaituuuu buat kueee. mulai dari membaca blog-blog baking-bakingan para pendahulu yang okeee banget, beberapa yang amat sangat sering saya buka dan saya kulik resep serta hasil karyanya yaitu blog nya teh ricke, mba hesti, dan mba endang (terima kasih telah memberikan saya inspirasi dan motifasi, semoga selalu diberikan keberkahan) :). Memulai dari resep buns dan kue yang gampaaang tp ternyata ga segampang yang dibaca tentunya serta keberanian untuk menerima pesanan dan mengakali gimana caranya saya bisa mendekorasi kue tanpa ikut kursus (bukan, bukan karena saya sok tau ga mau ikut kursus, ini terlebih dari budget yang ga ad alokasinya) padahal pengeeen bgt ikut kursus :(. Dan mengganti oven tangkring berjasa dengan oven yang lebih besar dan lebih bisa dimodif untuk suhunya (terutama). Dan satu lagi, otak yang terdesak akan mengeluarkan segala daya nya untuk menghasilkan karya yang terbaik (deeuileeh). Semoga bisnis kecil-kecilan ini akan menjadi besar dan dapat memberi kebahagiaan pada orang-orang yang merasakannya (apapun produknya mau itu resep atau kue yang dipesan).
Yaaakk.. intinya ini blog akan saya isi semua tentang eksperimen resep yang sudah saya coba di dapur Gulapedia, foto-foto makanan yang sekarang ini memang hanya mengandalkan HP saja (Jadi harap maklum mungkin agak kurang bagus, selain yang ngambil amatir juga alatnya yg sederhana. Mudah-mudahan bisa naik level ya, aamiin.), dan berbagai foto pesanan yang pernah dibuat di Gulapedia (sekalian promosi tentunya hihihihi..). Please, Enjoy!
suka banget kepoin IG nya ulfa dan cuci mata liat kue2 gulapedia yg keren..!
BalasHapussemoga suatu hari nti bisa belajar buat kue kyk ulfa juga lgsg dr chef-nya ulfa sendiri..hehe